Le cosce di maiale fresche, acquistate esclusivamente in Svizzera, al loro arrivo nella nostra azienda sono personalmente controllate ad una ad una dai nostri collaboratori e scientificamente esaminate dal veterinario locale riguardo a qualità, peso, percentuale di acidità PH
e marchio di qualità.

 
 

Dopo essere state tagliate, modellate e salate artigianalmente, esse, sistemate su appositi ripiani mobili, sono pronte per la prima fase di assorbimento delle spezie aromatiche, al termine della quale i prosciutti sono ripuliti con un apposito sistema automatizzato del sale in esubero
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Durante la seconda fase di aromatizzazione, per diverse settimane le cosce di prosciutto sono conservate nella cella frigorifera. Al termine di questo periodo sono accuratamente lavate in acqua naturale tiepida e così pronte per la stagionatura vera propria : per i 12 mesi successivi le cosce, appese a cavalletti d’acciaio mobili, assorbono l’aria fine di montagna, che, grazie alla nostra peculiare posizione geografica, trasmette al nostro prosciutto il suo unico ed inconfondibile sapore.
 
 

Al termine della stagionatura i prosciutti sono lavati di nuovo, così che il grasso a base di spezie, con cui erano stati spalmati quattro mesi prima, sia completamente levato. Una volta disossati e rimodellati in stampi a pressione, i prosciutti, confezionati sotto vuoto nell’involucro provvisto del marchio originale della nostra azienda, sono pronti per essere venduti in tutta la Svizzera.


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[le fotografie non sono aggiornate agli standard praticati in azienda]